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Über…

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Geboren, aufgewachsen und lebend in Wien, zu Hause in vielen Küchen

Worum geht es hier eigentlich?
Primär um etwas ausgefallenere Rezepte und Zubereitungsarten. Blogs für Essen/Ernährung/Lebensmittelverwertung in allen Variationen gibt es bereits wie Sand am Meer – viele Bekannte und Freunde haben mir allerdings nahegelegt die Fotos, die ich oft via Facebook gepostet habe auf einer Seite zu sammeln. Da kam dann der Instagram Account und kurze Zeit später dieser Blog hier. Weiters hat mich meine Ernährungsumstellung im Februar 2015 – danke an dieser Stelle an meinen Physiotherapeuten, den ich anfangs eher belächelt habe als er meinte: „Lass doch endlich das Getreide weg!“ – dazu bewegt Rezepte und Ideen mit anderen zu teilen und vor allem Alternativen für gängige Getreide/Zuckerprodukte zu finden.

Paleo?
Mittlerweile ist für mich die Paleo/Primalernährung eine Form, die ich verfolge aber mich nicht total strikt daran halte. Konventionelles Gebäck und Nudeln sind für mich zwar uninteressant und ich meide sie praktisch komplett – manchmal muss man sich aber schon ein gutes Schnitzerl gönnen – und ja, das muss ein echtes „Wiener“ sein 🙂 Vor allem meine Leidenschaft zu einem guten Ale oder einem feinen Bierchen werd ich nicht ablegen, soviel Freiraum kann man sich nehmen.

Wie kochst du?
Am liebsten über offenem Feuer wie ein Urmensch. Das ist das erste was man oft hört, wenn man meint man ernährt sich Paleo…
Nein, ernsthaft. Gerne in der Küche auf dem Herd oder Teppan (so etwas haben wir uns damals beim Küchenumbau geleistet) oder auch gerne Outdoor in meinem Smoker mit Räucherturm oder im Dutch Oven. Gerade Gesmoktes, Geräuchertes oder im Oven Zubereitetes hat einen eigenen Charme. Ein 6 Stunden low-and-slow gemachtes Roastbeef mit Buchenholz oder Erle geräuchert oder ein 22 Stunden Pulled-Pork ist einfach kein Vergleich zur Backrohrvariante.

Wie oft werden wir hier was Neues lesen?
Das kann ich noch gar nicht genau beantworten und möchte mich diesbezüglich auch nicht festlegen. Der Blog ist aus der Freude am Kochen – die ich gerne auch anderen vermitteln möchte – entstanden, das sollte meiner Meinung nach keinem Zwang unterliegen jede Woche mindestens 2 Beiträge zu schreiben. Öfter werde ich sicher etwas bei Instagram / Facebook posten. Manchmal sprechen eben nur Bilder für sich. Ist das Rezept ausgefallen genug oder gibts eine kleine Geschichte drum herum gibts eben wieder einen Beitrag.

Und sonst?
Sonst bin ich mit einer wundervollen Frau verheiratet, habe 2 noch wundervollere Kinder, bastle nebenbei noch gerne an elektronischer Musik und spiele Ultimate Frisbee – Meine Vereinskollegen danken mir meine Leidenschaft zur guten Küche, die Trainingslager sind, seitdem es dort als Stärkung Pulled Pork und Roastbeef gibt, besser besucht 🙂

Nun wünsche ich euch allen viel Spaß beim Weiterlesen, Ausprobieren und Genießen.