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Die Sache mit dem Brei

Erklärt man sich einmal dazu bereit kein Getreide mehr zu essen, hat man im ersten Moment das Gefühl komplett auf sein Frühstück verzichten zu müssen. Wer ein bisschen länger darüber nachdenkt und etwas kreativ wird, wird merken dass es perfekte Frühstücksalternativen gibt, die noch dazu viel mehr ausgeben als das "Butterbrot mit Marmelade" oder das "Frühstücksmüsli".

Ein paar Alternativen, die mir schnell einfallen und Interpretationsspielraum lassen:

  • Eierspeise (Rührei) in allen Varianten ( Ja! Probiert das Ganze mal süß mit Apfelraspel und Mandelsplitter)
  • Müsli mit Nusssplittern, Kokosraspel, Früchten und Mandelmilch (alternativ nehm ich gerne vollfettes griechisches Joghurt "primal")
  • Frühstücksmuffins ohne Getreide
  • Wer vom Butterbrot nicht lassen kann: "Paleobrot" mit Belag nach Wahl
  • Für Mutige: Reste vom Vortag neu verarbeitet (Kein Mensch hat jemals behauptet, dass ich nicht auch in Stücken geschnittenes Steak oder Fisch zum Frühstück essen kann/darf/soll - solang ich weiß was ich meinem Magen zutrauen kann macht die Uhrzeit meiner Meinung nach keinen Unterschied)
  • und last but not least - und damit beschäftige ich mich gleich näher: Frühstücksbrei

Manche Leute - egal in welcher Altersklasse 🙂 - lieben Breie zum Frühstück. Meistens sind die Dinger allerdings mit Grieß oder Hafer oder sonst irgendwie mit Getreide gebunden. Hier präsentiere ich euch eine getreidefreie Variante die garantiert pappsatt macht und herrlich schmeckt! Ehrlich, ich hab lange gebraucht mich über dieses Gericht zu trauen, weil ich absolut kein Breifan bin, aber das hat mich überzeugt - zwar nicht für jeden Tag, aber ab und zu ists super!

Zum Rezept (für 2 experimentierfreudige erwachsene Personen):

4 EL Mandelmus (selbst gemacht oder gekauft)
1/2 Cup Kokosraspel
1/2 TL Vanille gerieben
1 TL Zimt
1 TL Honig (nachsüßen geht immer, mit 1TL anfangen ist besser!)
12 EL vollfette Kokosmilch
1 Banane
1/2 Apfel

 

Frühstücksbrei

Alle Zutaten bis auf das Obst in einem Topf langsam erwärmen. Vorsicht, der Brei kann recht schnell anbrennen! Inzwischen das Obst klein schneiden, Banane auf 2 leere Schüsseln aufteilen, den Brei ebenfalls darauf verteilen und darüber dann den Apfel.

Am Schluß noch eine Prise Zimt darüber (diesmal a pinch of cinnamon, nicht salt! :D)

Ausgekühlt oder warm genießen - je nach Lust und Laune!

geschrieben von Phil

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